SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Развлекательный форум MeZ Музыка, фото, инфа, тексты песен, форум, чат и многое другое!!! Форум Чата Город

MeZ

Объявление


Постучать Админу Постучать Админу
Сделать стартовой Сделать стартовой
В избранное Добавить в Избранное


Судьи:
Анальгин
***K@K.TyC***

Почётные жители:
Kreator
малыф
jastreb
Внимание!



Внимание Гости: после регистрации, доступно больше разделов форума!
Регистрация
Забыли пароль? Пишите тут!




На форуме есть радио Радио
FAQ по форуму
Правила
Новости
Партнёрка

Для новичков:
Откуда узнали?
Знакомства
Важно для новичков!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MeZ » Кулинария » РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ: ТОРТЫ


РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ: ТОРТЫ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ну что СладкоеШки  becrale  Буим Делитса Рецептами как тортики Вкусные Делать  good

ЗЫ Правила Остаютса как и Раньше

0

2

Зефирный торт «Мальвина»

зефир - 1 кг
орехи - 1 стакан
молоко - 3/4 стакана
сахар - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200 г
цедра - 1/2 лимона

В кастрюльке слегка взбить венчиком яйца. Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой, влить в яйца. Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить. Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным. Разделить зефир на половинки. В разъемную форму для торта выложить слой зефира выпуклой стороной вверх. Разрезать несколько половинок на дольки и заполнить пустоты. Выложить 1/2 часть крема, разровнять, посыпать рублеными орехами. Затем уложить еще слой зефира, также заполняя пустоты, смазать оставшимся кремом, посыпать орехами. Можно украсить торт киви, консервированными персиками, ягодами. Торт герметично закрыть и убрать в холодильник не менее, чем на сутки. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.

http://v.foto.radikal.ru/0704/5c/3b7aca98b909.jpg

Приятного Опетита  biggrin

0

3

"Шахматный торт" (Checkerboard Cake)

100 г горького шоколада
2 ст.л. какао-порошка
3 1/4 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
щепотка соли
250 г размягчённого сл. масла или маргарина
1 1/2 ст. кефира
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ч.л. ванилина

Для крема:
300 г шоколада
1 ст. сливок

http://www.myjane.ru/pics/Recipes/Shahmaty/1.jpg
Разогреть духовку до 180 С.
Вырезать из пергамента 3-4 круга, диаметром 24 см, нарисовать на них
циркулем 2 окружности, радиусом 4 и 8 см. Промаслить форму и проложить дно подготовленным пергаментом. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Добавить какао и дать остыть до комнатной температуры. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванилин. Продолжая взбивать, всыпать муку попеременно с кефиром (3 раза муку, 2 раза кефир).

http://www.myjane.ru/pics/Recipes/Shahmaty/2.jpg
Из полученной массы отложить 3 стакана и смешать с растопленным шоколадом. Оба теста должны иметь консистенцию густой сметаны. Заполнить ими 2 кондитерских мешка (или 2 крепких кулёчка) и выдавить белое тесто по внутренней нарисованной окружности, затем шоколадное по средней окружности и, наконец, ещё раз белое по внешнему кругу. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой.

http://www.myjane.ru/pics/Recipes/Shahmaty/3.jpg
Слегка охладив, вынуть из формы и повторить с оставшимся тестом, на этот раз делая 2 шоколадных круга по краям и белый внутри. Таким образом сделать несколдько коржей (у меня получилсь 4). Для крема, довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером и промазать все коржи. Коржи чередовать в шахматном порядке.

http://www.myjane.ru/pics/Recipes/Shahmaty/4.jpg
http://www.myjane.ru/pics/Recipes/Shahmaty/5.jpg
Шахматная доска сделана из шоколада.

Фигурки сделаны следующим образом:
50 г печенья - перемолоть печенье как для "Картошки" и смешать с 2 ст. л. сливочного масла. Разделить на 2 части эту массу. В одну добавить белый растопленный шоколад, в в другую темный, чтобы получилось консистенция пластилина (у меня получилось примерно по плитке 100 г). Так как масса твердеет, лучше небольшими порциями добавлять - взять немного массы и добавить шоколад, вылепить фигурку, дальше к следующей переходить. Такая лепка занимает много времени. Можно использовать формы, в этом случае фигурки можно сделать из растопленного шоколада, залив его в формочки.

http://www.myjane.ru/pics/Recipes/Shahmaty/6.jpg

Приятного Опетита  king

0

4

Творожный торт

На 8 порций: для теста: мука - 250 г, маргарин - 140 г, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., сода - 1/3 ч. ложки

для теста:
мука - 250 г
маргарин - 140 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
сода - 1/3 ч. ложки

для начинки:
творог - 400 г
изюм без косточек - 150 г
сахар - 100 г
яйца - 4 шт.
фрукты консервированные - 200 г
ванилин на кончике ножа

Маргарин и сахар перемешать до исчезновения комков, постепенно добавить яйца, всыпать муку, смешанную с содой, перемешать. Тесто раскатать и выложить на дно разъемной формы. Яйца взбить с сахаром, добавить протертый через сито творог, изюм, ванилин, перемешать и выложить на тесто. Выпекать при 250 С. Охладить. Выложить на блюдо. Оформить торт консервированными фруктами.

http://v.foto.radikal.ru/0704/c1/8f1c7d8d6317.jpg
Приятного Опетита  :sm:

0

5

Торт «Любава»

1 стакан сахара, 12 яичных белков, 2,5 ст. ложки желатина, 9 ст. ложек воды для желатина, 1,5 ст. ложки сливочного масла, шоколад и крем для украшения, ванилин по вкусу.

1 стакан сахара
12 яичных белков
2,5 ст. ложки желатина
9 ст. ложек воды для желатина
1,5 ст. ложки сливочного масла
шоколад и крем для украшения
ванилин по вкусу

В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, перемешать и оставить для набухания на 1-1,5 ч. Затем растопить на водяной бане. Яичные белки охладить и взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарный песок. В конце взбивания ввести желатин, затем добавить размягченное сливочное масло, ванилин и продолжать взбивать еше 10-15 мин. Готовую массу разлить в формы, смоченные водой, и поставить в холодильник на 2-3 ч. Затем форму опустить в горячую воду на 1-2 с, вынуть полуфабрикат и поставить на холод еще на 10 мин. Полить растопленным шоколадом и украсить любым кремом.

http://v.foto.radikal.ru/0704/9a/9bf696c09f04.jpg
Приятного Опетита  :)

0

6

Кекс с брынзой:

Мука – 2/3 стак.
Масло сливочное – 2/3 стак.
Кефир – 1 стак.
Сода – 1 ч. л.
Брынза – 150 г
Яйцо – 4 шт.

1. В размягченное масло влить яйца и растереть.
2. Добавить раскрошенную брынзу и, постепенно подсыпая муку с содой и подливая ке-фир, замесить тесто. Оно будет жидким.
3. Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 200С до готов-ности (минут 45).

Тесто не сильно поднимается, но кекс получается, тем не менее, не плотным, а достаточ-но воздушным. Обратите внимание, что в нем нет сахара. Вкус кекса – сырно-омлетный, очень нежный. Определяется он, конечно, вкусом взятой брынзы. Я брал «Фету». Думаю, что если взять брынзу европейскую (она тверже и солонее), то и вкус кекса будет более пикантным.
Кекс сытный и очень хорошо сочетается с кофе. Получается полноценный завтрак.

0

7

Яблочный пирог:

2 Яблока
3 Яйца
1 Лимон
250 г. муки
180 г. сливочного масла или маргарина + немного для смазывания формы
120 г. сахарного песка
1 1/2 ч.л. пекарского порошка

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать на мелкие кубики. Лимонную цедру натереть на мелкой терке, надо примерно 1 столовую ложку.

Взбить в большой миске масло с сахарным песком, добавить яйца, затем муку, пекарский порошок, цедру, постоянно взбивая после каждого добавления ингредиентов.

В конце добавить нарезанные яблоки, перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями или мукой форму. Печь 45 минут.

Выключить огонь и дать постоять в духовке минут 5, затем вынуть, остудить немного (минут 10), выложить на решетку и оставить до полного остывания. Можно посыпать сахарной пудрой.

0

8

Превед.
Я как повар-кондитер уже с 4 летним стажем дам пару советиков вкусных тортиков.

ТОРТ "СТУДЕНТ НА СТИПЕНДИИ"
     Тесто: смешать 100г. маргарина  100гр меда     и растопить.
Взбить 1 яйцо, 1/2 стак.сахара, 1/2 ч.л. соды. Все перемешать и до-
бавить 2 стакана муки. Сделать 4 коржа.
     Кремовая добавка: 150гр масла растереть со 150гр сахара и    добавить 5
стак. сметаны. (Сметану для крема вылить в марлю (4слоя)   и по-
держать в кастрюле над солью для удаления влаги).

ТОРТ " С ЧЕРЕМУХОЙ"
          Торт с тем чем нам палят милиция по глазам
       Тесто: 1 стак. черемуховой муки залить 1 стаканом   кипящих
сливок. Периодически помешивая, выдержать около 1 часа  до набу-
хания, добавить 1стак. сахара, 1 яйцо, 60-80гр распущенного мас-
ла, 1стак. муки, 0.5 ч.л. негашеной соды. Сковороду     посыпать
манкой, выпекать 30-40 мин. на среднем огне. Готовность   прове-
рить спичкой. Теплым резать на полукоржи, которые пропитать  ви-
ном с сиропом.
     Кремовая добавка: 800гр откинутой сметаны, 1 стак. сахара.

ТОРТ "ЩТИРЛИЦ"
      Удачи в разведке.=)
     Тесто: 4 яйца взбить с 1.5 стак. сахара, добавить   1 банку
сгущеного молока, 1 ч.л. негашеной соды, 0.5 стак.  измельченных
жаренных орехов, 2 стак. муки. Замесить тесто до    консистенции
сметаны. Выпекать 2 коржа на среднем огне около 40 мин.  (готов-
проверить спичкой). Теплые коржи разделить на полукоржи.
     Кремовая добавка: 800гр откинутой сметаны, 1 стак. сахара.

Удачи и не отходите от плиты пока не приготовите.

0

9

ТЫ бы лучше угостил меня этими тортиками  biggrin

0

10

да, тортики - вещь, еще бы кто для меня их готовил, когда я этого захочу

Отредактировано Zayka (2020-08-25 00:59:53)

0


Вы здесь » MeZ » Кулинария » РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ: ТОРТЫ