В интернете существуют давно sms.копилки или проэкты "дай рубль" и так далее. Принцип работы на котором они основанны прост: вы размещаете на своём сайте (форуме, блоге) кнопку и любой посетитель может ПО ЖЕЛАНИЮ послать вам деньги со своего виртуального кошелька, сотового телефона (способом посылки sms сообщения).
Дай рубль -
Sms.Копилка -
На самом деле это обсолютно не выгодно. Сам я работал с "sms.копилкой" заработать мне так и не удалось. Во первых просто так вам никто на sms копилку слать денг не будет, судите сами, стали бы вы просто так слать комуто деньги? Если и будут слать, то это в большинстве случаев ваши же друзья (чаще виртуальные). Во вторых процент вашего заработка от присланых sms или от пожертвования рубля очень низок. Раньше было так, если вам шлют 3 цента, то вы получите только 1 цент на свой кошелёк. В общем вы не получаете даже половины присланых вам денег от доброжелателей. Собственно на этом такие компании и наживаются. С этих копилок им выгоды больше чем вам.
Но я знаю несколько сайтов где реально много денег посылали посетители. Так что выбор за вами. Каждый зарабатывает по своему. Выше выложены ссылки по которым вы можете зарегистрировать себе копилку.
Если у вас был опыт с такими "кнопками" то пишите...