SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! Развлекательный форум MeZ Музыка, фото, инфа, тексты песен, форум, чат и многое другое!!! Форум Чата Город

MeZ

Объявление


Постучать Админу Постучать Админу
Сделать стартовой Сделать стартовой
В избранное Добавить в Избранное


Судьи:
Анальгин
***K@K.TyC***

Почётные жители:
Kreator
малыф
jastreb
Внимание!



Внимание Гости: после регистрации, доступно больше разделов форума!
Регистрация
Забыли пароль? Пишите тут!




На форуме есть радио Радио
FAQ по форуму
Правила
Новости
Партнёрка

Для новичков:
Откуда узнали?
Знакомства
Важно для новичков!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MeZ » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

friends Люди я надеюсь что мы не Жадные и все поделимса своими любимыми Рецептами  friends

ЗЫ:Все Сообщения которые не будут косатса темы, тут же будут УДАЛЯТСА

0

2

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Существует несколько вариантов этого салата.
Приведу некоторые из них.

1. Крабовые палочки - 250г,
Яйца - 5 шт.,
Кукуруза - 1 баночка,
майонез.

Крабовые палочки нарезают, яйца крошат, добавляют кукурузу, заправляют майонезом.

2. Крабовые палочки - 250г,
Яйца - 5 шт.,
Помидор (свежий, большой) - 1 шт.,
Сыр, натёртый на тёрке - 100г.
Лук зелёный, укроп.

Нарезать составляющие, всё перемешать, заправить майонезом.

3. Крабовые палочки - 250г,
Яйца - 5 шт.,
Помидор (свежий, большой) - 1 шт.,
Огурец (свежий) - 2 шт.,
Кукуруза - 1 банка.

Нарезать составляющие, всё перемешать, заправить майонезом.

4. Крабовые палочки - 250г,
Яйца - 5 шт.,
Огурец (свежий) - 2 шт.,
Сыр, натёртый на тёрке - 100г.
Зелень.
Нарезать составляющие, всё перемешать, заправить майонезом

0

3

Салат "Подсолнух"

отварной окорочек или куриная грудка
маринованные грибы
маринованный лук (я взяла обыкновенный)
яйца 4 шт.
сыр 150 г
кукуруза 1 банка

На дно салатницы положить листики салата. Нарезать окорочек, выложить на листья. Смазать майонезом. Дальше маринованные грибы нарезать, на них лук, смазать майонезом. Следующий слой - натереть сыр, яйца, смазать майонезом. Сверху выложить аккуратно кукурузу, чтобы получился подсолнух.
                                                 И вот что получилось
http://r.foto.radikal.ru/0702/d0621754d615.jpg

0

4

Салат Зимний Виноград

2 куриные грудки
4 яйца, сваренные вкрутую
200 граммов сыра
баночка майонеза
50гр миндаля

Куриную грудку поджарить до готовности с карри, остудить, порезать на меленькие кусочки.
На плоское блюдо выкладываем слоями:

куриные кусочки
майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертый твердый сыр (я люблю с российским)
майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертые яйца
В такой же последовательности повторяем еще раз.
Верх - майонез и крупные виноградины, разрезанные пополам и уложенные плотненько. 

                                            Вот что получилось
http://r.foto.radikal.ru/0702/2631c2cd1d97.jpg

0

5

Салат «Генерал»

Свекла (1 крупная или 2 средних),
морковь (3-4 средних),
картофель (3 шт. средних),
3 яйца,
1 яблоко,
мясо 300 г (говядина или курица),
майонез.

Овощи, яйца и мясо отварить. На крупной терке потереть морковь, выложить на тарелку слоем 1 см.
Слегка посолить и полить майонезом.
Второй слой - свекла (без майонеза, только слегка посолить).
Третий слой картофель - посолить и полить майонезом.
Четвертый слой – яйца.
Пятый слой - свежее яблоко.
Шестой слой - мясо, порезанное маленькими кубиками, посолить и полить майонезом.
Дать постоять 30 минут. Очень вкусно! На 4 порции.

0

6

http://t.foto.radikal.ru/0704/18/ba6e53218aeb.jpg
http://t.foto.radikal.ru/0704/52/1fc1a5260bfd.jpg

0

7

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Компоненты: На 2 порции: 150 г вареных очищенных, тигровых креветок, 2 яйца, 2 ст. л. оливкового масла, З cт. л. сока лайма, 0,5 лимона, 2 ст. л. сладкого соуса чили, 2 побега зеленого лука, 1 маленький кочан латука, 200 г консервированной кукурузы, 8 помидоров черри.

Приготовление: Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой и отставить. В небольшой миске взбить оливковое масло с соком лайма и сладким соусом чили. Зеленый лук тонко нарезать по диагонали и смешать с заправкой. Яйца почистить и нарезать кружками. Латук разобрать на листья и распределить поровну в две тарелки. Из банки с кукурузой слить воду. Помидоры черри разрезать пополам. Лимон нарезать дольками. Выложить кукурузу и помидоры на тарелки с латуком. Сверху положить креветки, кружки яйца, дольки лимона и полить все заправкой чили.

Содержание витаминов в рецепте:
креветки содержат витамины: B6
яйца содержат витамины: A, D, B6, B9, B12
цитрусовые содержат витамины: A
помидоры содержат витамины: Бета-Каротин

0

8

ВИНЕГРЕТ

Компоненты: На 10 банок емкостью 0,5 л: свекла 1,3 кг, морковь, картофель по 600 г, капуста квашеная 1 кг, лук репчатый 250 г, соль 50 г, уксус 9%-ный 200 г.

Приготовление: Морковь и свеклу тщательно промыть и отварить (раздельно): морковь — 20—25 минут, свеклу — 30—40 минут. Горячую свеклу залить холодной водой, что способствует быстрому размягчению мякоти. Охлажденные корнеплоды очистить от кожицы и нарезать кубиками. Клубни картофеля вымыть, очистить и нарезать кубиками. Затем картофель промыть для удаления крахмала с его поверхности, погрузить на 5—6 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Капусту отделить от рассола, крупные куски измельчить. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Подготовленные овощи соединить и расфасовать в банки. В каждую банку емкостью 0,5 л залить 20 г уксуса 9% -ного и кипящий рассол так, чтобы он покрыл продукты. Рассол готовить из расчета 25 г соли на 1 л воды. Банки накрыть крышками и стерилизовать в слабокипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 18—20 минут, 1л — 25—30 минут. После прогрева банки закатать, встряхнуть и прокатать на боку, затем охладить и поставить в прохладное помещение. При подаче на стол в винегрет добавить по вкусу растительное масло или майонез.

Содержание витаминов в рецепте:
морковь содержат витамины: A, Бета-Каротин, B6
капуста содержат витамины: Бета-Каротин, K

0

9

Салат "Грибы под снегом"

4-5 шт. картофеля
4-5 шт. репчатого лука
400-500 г мяса
400-500 г свежих грибов
200 г сыра
250 г майонеза
3 ст. ложки масла
зелень

http://www.myjane.ru/pics/Recipes/Polyanka/1.jpg
Грибы отварить и обжарить на растительном масле.
http://www.myjane.ru/pics/Recipes/Polyanka/2.jpg
http://www.myjane.ru/pics/Recipes/Polyanka/3.jpg
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
http://www.myjane.ru/pics/Recipes/Polyanka/4.jpg
Смешать лук и грибы, остудить.
http://www.myjane.ru/pics/Recipes/Polyanka/5.jpg
Натереть на мелкой терке сыр.
http://www.myjane.ru/pics/Recipes/Polyanka/6.jpg
Мясо отварить и порезать мелкими кусочками. Остудить.
http://www.myjane.ru/pics/Recipes/Polyanka/7.jpg
Картофель также отварить, остудить и порезать кубиками.
http://www.myjane.ru/pics/Recipes/Polyanka/8.jpg
Все продукты выложить в салатник слоями. 1 слой - картофель.
http://www.myjane.ru/pics/Recipes/Polyanka/9.jpg
2 слой - жаренные грибы с луком.
http://www.myjane.ru/pics/Recipes/Polyanka/10.jpg
3 слой - отварное мясо
http://www.myjane.ru/pics/Recipes/Polyanka/11.jpg
4 слой - майонез, посыпать тертым сыром.
http://www.myjane.ru/pics/Recipes/Polyanka/12.jpg
И снова майонез. Салат украсить зеленью и оставить на несколько часов в прохладном месте.
http://www.myjane.ru/pics/Recipes/Polyanka/13.jpg
http://www.myjane.ru/pics/Recipes/Polyanka/14.jpg

Приятного Всем Опетита

0

10

Какие аппетитные салатики!!! good

0

11

Салат с кукурузой и шампиньонами 

Для этого нужно:

Банка кукурузы, банка шампиньонов в собственном соку, 150-200 грамм ветчины, банка майонеза

Способ приготовления:

Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы порезать соломкой, все перемешать и заправить майонезом.

0

12

Салат «Парадный»      

Для этого нужно:

Перец сладкий (желательно пополам красный и желтый) 0.5 кг, лук репчатый 0.5 кг, сыр 200-300 г, яйца 6 шт.

Для заправки:

Майонез 250 г, яблоко 1 шт., горчица 1/2 ч. ложки, сахар по вкусу, желтки.

Способ приготовления:

Перец и лук нарезать кольцами. Сварить вкрутую яйца - белок мелко порубить, а желтки оставить на заправку. Сыр натереть на крупной терке, все перемешать. Заправка: желтки размять, яблоко натереть, все смешать с майонезом, добавить горчицу, сахар и слегка взбить венчиком или в миксере до однородной массы. Полученной смесью заправить салат и - приятного аппетита!

P.S. Забавные варианты получаются при замене яблока грушей или айвой.

0

13

Салат из редиса с яйцом в сметане

Понадобится:

100 г редиса (белого или красного), 20 г яиц, 30 г сметаны, укроп по вкусу.

Способ приготовления:

Белый редис очистить от кожицы; нарезать белый или красный редис тонкими ломтиками (белый редис режут наискось), заправить сметаной, солью; можно добавить перец, сахар, уксус. Положить редис в виде горки в салатник, украсить яйцами, нарезанными дольками, зеленым салатом и посыпать укропом.

0

14

Влад а можно К етим Салатам и Фото Выложить чтоб знали как приготовить его или что нить в етом духе?

0

15

***K@K.TyC*** написал(а):

Влад а можно К етим Салатам и Фото Выложить

Не обещаю, но посмотрю на сайтах...

0

16

Взяла с кулинарного сайта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15193. Очень прикольный салатик получается,легкий и вкусный

Кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
   
Ингредиенты на 2 персоны:

грейпфрут 2 шт
помидор 200 г
сыр 200 г
оливки 50 г
растительное масло 3 ст. ложка
петрушки зелень 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

0

17

Привет! А вот и от меня рецепт бутерброда:

Ингредиенты:

Хлеб ржаной - 4 кусочка
Шпроты в масле - 1 банка
Чеснок - 1 зубок
Огурец солёный - 1 шт.
Масло растительное подсолнечное - 50 мл.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Хлеб обжариваем на сковороде с обеих сторон, до румяной корочки.
2. Натираем кусочки хлеба срезом чеснока.
3. Огурцы режем продолговатыми кружочками, сколько кусочков хлеба, столько и кружочков.
4. Кладём огурчики на хлеб.
5. Сверху кладём шпроты по 1 шт. на кусок хлеба.
6. Украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

0

18

когда мне неохота заморачиваться готовкой бутебродов, я просто беру кусок хлеба и накрываю его куском сала )

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » MeZ » Кулинария » Салаты